超好命寵物豬 主人年花3萬台幣幫牠添新衣做足療
列印


伊格萊西亞斯(左)相當疼愛丘伊,還買了Gucci墨鏡送牠。(圖擷自臉書)

伊格萊西亞斯(左)相當疼愛丘伊,還買了Gucci墨鏡送牠。(圖擷自臉書)

2018-12-28 22:00

〔即時新聞/綜合報導〕美國加州1名女子伊格萊西亞斯(Marcela Iglesias)養了1隻重達113公斤的寵物豬丘伊(Chuy),每年花費至少1000美元(約台幣3萬元)為牠做足療、添購衣物等,還為丘伊改吃素。面對外界批評,伊格萊西亞斯回應,丘伊比狗聰明,就像我的家人,不該用社會偏見看待。

據《每日郵報》報導,伊格萊西亞斯在阿根廷長大,從小特別喜歡豬,除了丘伊,還有養2隻小麝香豬。伊格萊西亞斯表示,當時農場主人告訴她,丘伊不會長太大,伊格萊西亞斯發現丘伊的父母都偏小後,便相信丘伊只會是隻小豬。5年過去,丘伊竟長到113公斤,但伊格萊西亞斯仍覺得丘伊就和其他寵物一樣。

報導指出,伊格萊西亞斯每年花費至少1000美元(約台幣3萬元)在丘伊身上,包括足療、衣服、墨鏡等,伊格萊西亞斯也因此改吃素。日前加州發生森林大火,丘伊體型太大,難以離開,伊格萊西亞斯一家人遂和丘伊一起待在家中。幸運的是,她家1個半以外的街區全部著火,卻沒有燒到她家。

火災過去1個月後,剛好迎接丘伊的5歲生日,伊格萊西亞斯不僅替丘伊舉辦生日派對,還買了Gucci墨鏡、訂製大衣送給丘伊。伊格萊西亞斯為丘伊慶生的影片在網路引發討論,有網友質疑,不必花這麼多錢在豬身上。伊格萊西亞斯則說,豬和其他寵物一樣,比起狗還要聰明,更善於表現,不應該因為社會上對豬的錯誤觀念,而去歧視牠們。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法