為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    真英雄!5歲女童墜5樓陽台 2勇猛路人成功接住

    5歲女童自5樓墜下,2名路人成功救援。(圖擷取自影片)

    5歲女童自5樓墜下,2名路人成功救援。(圖擷取自影片)

    2018/12/16 20:58

    〔即時新聞/綜合報導〕1名女童墜樓的影片近期內在網路上發酵,該名5歲女童白天在家裡找不到爸媽,獨自攀上陽台意外翻過牆壁,懸吊在半空中後失足摔下,所幸有2名勇猛路人在底下發現異狀,上前接住掉落的女童,才沒有釀成憾事,2人也被當地民眾讚譽為英雄。

    綜合外媒報導,俄國1名5歲女童本月8日中午,因父親在工作、母親去採買,自己待在家中找不到爸媽,爬上位於5樓的住家陽台接著失足摔下,用手抓著5樓屋簷懸掛在半空中,尖叫聲驚動地面上的民眾,1名公司司機與1名調度員用完午餐正好經過,連忙上前幫忙。

    監視器畫面中能見2人在地面上抬頭看著女童,並均作出預備接住女童的姿勢,待女童摔落後成功抓住女童的雙手,並讓她的膝蓋墜在其中1人的鞋子上,女童送醫後僅有輕微挫傷沒有大礙,但抓住女童雙手的調度員卻也因此手部肌腱撕裂傷。

    2人在本月11日接受女童居住地、馬哈奇卡拉市(Махачкала́)市長致贈感謝狀,代理市長穆拉德.阿利耶夫(Мурад Алиев)表示,2人英勇事蹟值得市民學習,2人所屬的運輸公司總經理也對他們頒發獎金,而女童的雙親也在事後感謝他們的見義勇為。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。