中國男擅闖美軍事禁地拍照 被捕後辯稱:我只是迷路的洗碗工
列印


2018-12-05 20:04

〔即時新聞/綜合報導〕中國一名男子趙乾里(Zhao Qianli)9月涉嫌擅闖美國佛州一處隸屬於美國空軍的軍事禁地,並且拍攝內部建築設施,遭到警方逮捕,而他竟向警方辯稱:「我只不過是一名來自紐澤西州的迷路洗碗工。」

綜合外媒報導,美國聯邦檢察官上週對20歲的趙乾里起訴,指控他涉嫌擅闖軍事禁地並且拍照,如罪名成立,最高將面臨1年有期徒刑,目前他仍被拘留中,保釋金為25萬美金。

報導指出,當時趙乾里沿著贊崔利泰勒堡歷史國家公園(Fort Zachary Taylor State Park)內的海灘,繞過柵欄和周圍眾多豎立著「軍事重地請勿入內」的警告標語,直接走入西島市海軍航空站(Naval Air Station Key West),最後他沿著圍牆行走,成功闖進基韋斯特海軍航空兵基地。

聯邦調查局透露,趙乾里在闖入軍事禁地數分鐘後即被發現,警方從他的手機和數位相機中找到數張基地內的設施照片,事後他被判坐牢2個月。據了解,趙乾里的簽證在被捕時已經過期一週。

  • 趙乾里當時沿著海灘,繞過柵欄和警告標語,直接走入西島市海軍航空站(圖右側紅色標籤)。(圖擷取自Google Maps)

    趙乾里當時沿著海灘,繞過柵欄和警告標語,直接走入西島市海軍航空站(圖右側紅色標籤)。(圖擷取自Google Maps)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法