住2個月要742萬!強國醫院救一命 一看帳單真要命
列印


中國1名老翁因心血管疾病被送入醫院,住院了長達61天,治療費約莫167萬人民幣(約新台幣741萬元)。(情境照)

中國1名老翁因心血管疾病被送入醫院,住院了長達61天,治療費約莫167萬人民幣(約新台幣741萬元)。(情境照)

2018-12-02 20:21

〔即時新聞/綜合報導〕中國1名老翁因心血管疾病住院長達61天,治療費約人民幣167萬元(約新台幣742萬元),高昂的花費引來網路一片熱議。

綜合媒體報導,9月13日上午,67歲劉姓老翁因為急性心肌梗塞、右側冠狀動脈嚴重堵塞,被緊急送入湖北武漢大學中南醫院。醫療人員先透過人工心肺儀為劉先生建立起體外心肺循環,長達9天後,才穩定了劉男的心跳。然而,劉男隨即出現許多併發症,令劉男接受了許多不同科別的治療,劉男的病情終於趨於好轉,恢復自主意識。

醫院向家屬開出了2張住院收據,加起來約167萬人民幣。劉姓老翁的劉姓女兒將其中1張104萬元人民幣(約新台幣462萬元)的收據貼上微信朋友圈,引來網路一陣批評,直喊醫院搶劫,更有人懷疑劉女是要拉保險的。劉女聽聞感到十分不滿,表示本意是希望提醒身邊朋友要注意健康,卻被大家如此解讀,讓她十分不滿。

中南醫院重症監護室副主任周青表示,劉男病情危急,治療過程也使用許多先進設備,如人工心肺儀,雖然功效良好,然而,每天的費用就高達人民幣2萬元(約新台幣8.8萬元),他還出現消化道大出血、呼吸和腎功能衰竭、右下肢壞死等併發症,都是治療費較高的症狀。

湖北武漢大學中南醫院醫務處負責人表示,劉男的治療費用皆按物價部門核定的價格,並無違規。而醫院目前也想辦法幫他節省費用。

  • 劉女將2張醫療收據貼到網路,此張要價人民幣104萬元(約新台幣462萬元)。(翻攝自楚天都市報)

    劉女將2張醫療收據貼到網路,此張要價人民幣104萬元(約新台幣462萬元)。(翻攝自楚天都市報)

  • 劉女2張醫療收據貼到網路,此張要價人民幣63萬元(約新台幣280萬元)。(翻攝自楚天都市報)

    劉女2張醫療收據貼到網路,此張要價人民幣63萬元(約新台幣280萬元)。(翻攝自楚天都市報)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法