為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    世界首例「基因編輯寶寶」被爆疑造假 醫院:已報警

    深圳和美婦兒科醫院表示,中國深圳南方科技大學副教授賀建奎(見圖)的基因編輯嬰兒報告似乎造假,目前已報警。圖為賀建逵。(美聯社)

    深圳和美婦兒科醫院表示,中國深圳南方科技大學副教授賀建奎(見圖)的基因編輯嬰兒報告似乎造假,目前已報警。圖為賀建逵。(美聯社)

    2018/11/27 21:34

    〔即時新聞/綜合報導〕中國日前宣布基因編輯嬰兒順利誕生,中國深圳南方科技大學副教授賀建奎完成這項全球首例的成就,隨後卻因倫理問題飽受外界砲轟。今深圳和美婦兒科醫院卻指出,賀建奎的報告似乎造假,已報警。

    綜合媒體報導,賀建奎26日宣布已基因編輯嬰兒露露和娜娜雙胞胎誕生,並聲稱,透過基因編輯,她們一出生便能抵抗愛滋病。然而,列為研究地點及負責倫理審查的深圳和美婦兒科醫院卻表示,從未參與賀建奎及其研究團隊在網上提及的「基因編輯嬰兒」任何實驗環節。

    先前網路上曾曝光一份「深圳和美婦兒科醫院醫學倫理委員會審查申請書」,上頭有醫學倫理委員會成員的簽名,身為醫院前醫務部主任秦蘇驥表示,他也是委員會成員,卻從未看過這份申請書,而按照上頭的實驗起迄日期,也沒有印象曾開過這會。

    深圳和美婦兒科醫院總經理程珍表示,院方目前懷疑賀建奎造假,她表示,已詢問過相關人士,都表示沒簽過這份文件,也不認識賀建逵這個人,賀建逵與院方沒有任何關係。

    深圳衛生部門昨(26)日晚間已前往該院調查至晚上11點左右,目前仍未公開調查結果。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。