創造基因編輯嬰兒遭調查 中國科學家行蹤成謎了...
列印


中國科學家賀建奎宣稱,創造出全球首見的基因編輯寶寶,此事在國際間引起爭議。(美聯社)

中國科學家賀建奎宣稱,創造出全球首見的基因編輯寶寶,此事在國際間引起爭議。(美聯社)

2018-11-27 14:22

〔即時新聞/綜合報導〕中國科學家賀建奎宣稱,創造出全球首見的基因編輯寶寶,此事在國際間引起爭議,不少西方科學家都予以譴責,面臨排山倒海質疑聲浪,中國政府已下令,對賀建奎的案子展開調查。現有消息傳出,賀建奎原本要在香港出席會議,但現在人已行蹤成謎。

綜合港媒報導,賀建奎原本要參加今天在香港大學舉行的「第二屆人類基因組編輯國際峰會」,不過他並未現身,主辦單位表示,賀建奎本來在明天要公開演講,他目前仍未取消有關會議,但目前並不確定他是否如期出席,大會已連絡不上他。

有消息傳出,賀建奎團隊的媒體發言人陳遠林昨晚曾表示,今天賀建奎會正常參加論壇,但目前仍不清楚賀建奎是否會出現。北京大學生命科學學院教授魏文勝表示,正與專家探討,是否向組委會申請禁止其出席峰會。

另外,賀建奎的老師、美國萊斯大學(Rice University)教授狄姆(Michael Deem),外傳也參與相關研究,萊斯大學今天凌晨對中媒表示,相關研究違反科學倫理,已經對狄姆展開調查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法