為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄羅斯對烏克蘭海軍開火 奪2砲艇1拖船

    俄羅斯週日用一艘貨輪堵住連接2個海域的唯一通道,並對烏克蘭海軍開火,扣押3艘船艇,傷6名船員。(美聯社)

    俄羅斯週日用一艘貨輪堵住連接2個海域的唯一通道,並對烏克蘭海軍開火,扣押3艘船艇,傷6名船員。(美聯社)

    2018/11/26 08:08

    〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭今天指控俄羅斯於當地時間週日(25),在黑海上對烏國砲艇開火,並奪走2艘砲艇及1艘拖船,俄國證實扣押3艘船艇,但聲稱烏國海軍非法進入該水域。

    2艘烏克蘭海軍砲艇和1艘拖船,週日從黑海航向亞速海途中,遭到俄羅斯用貨輪堵住連接2個海域的唯一通道,並且派戰機和直昇機馳援,烏克蘭船隻在準備掉頭離開時,被俄羅斯的砲火擊中,並造成6名水手受傷,俄國特種部隊登艇將人船扣押。

    歐洲聯盟(EU)呼籲雙方克制,以緩和緊張情勢。不過,烏克蘭總統波洛申科(Petro Poroshenko)已召開戰時內閣會議因應,並譴責俄國行動是「蓄意加劇亞速海和克赤海峽海域局勢的侵略行為」,並呼籲國際社會譴責莫斯科和實施新制裁。

    亞速海是烏克蘭北部2大港船隻出入必經之路,也是烏克蘭經濟的命脈,2003年,烏克蘭與俄羅斯簽訂條約,把它定義為兩國內海,保障雙方船隻都能自由通行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。