異議記者遇害掀波瀾 川普:維持與沙國盟邦關係
列印


2018-11-19 02:28

〔中央社〕美國總統川普在今天播出的電視訪問中表示,殺害沙烏地阿拉伯異議記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)是「十分惡毒」的行為,但他要維持與沙國的密切盟邦關係。

沙烏地阿拉伯王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman)被指是哈紹吉之死的幕後黑手,川普面臨制裁沙國的壓力,川普接受「福斯週日新聞」(Fox News Sunday)訪問時表示:「他(穆罕默德.沙爾曼)告訴我,他與此案無關。」

川普說,可能永遠無法知道是誰下令殺害哈紹吉。

他表示,有關哈紹吉遇害過程的錄音帶,他已聽取幕僚所做的完整簡報,但他本人無意直接收聽錄音帶內容。

川普說:「因為這是充滿痛苦的錄音帶,這是可怕的錄音帶。內容非常暴力、凶殘且可怕。」

美國中央情報局(CIA)據報導已斷定是沙國王儲穆罕默德.沙爾曼下令在土耳其伊斯坦堡殺害哈紹吉,但國務院聲稱新聞報導「不正確」。

川普昨天告訴記者,美國最快19日將會公布哈紹吉遇害事件的「完整報告」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法