中國稱殲-20飛行表演令人驚嘆 專家打臉:用的是俄國引擎
列印


中國隱形戰機殲-20在珠海航空展飛行,官媒興奮地宣稱這令人驚嘆,但軍事專家直指引擎似乎並非中國製造,而是來自俄羅斯。(路透)

中國隱形戰機殲-20在珠海航空展飛行,官媒興奮地宣稱這令人驚嘆,但軍事專家直指引擎似乎並非中國製造,而是來自俄羅斯。(路透)

2018-11-12 12:39

〔即時新聞/綜合報導〕中國廣東珠海舉行「2018第十二屆中國國際航空航天博覽會」,全新隱形戰機殲-20於昨天(11日)展開飛行表演,官媒《新華社》稱整個過程令人驚嘆,但軍事專家立刻打臉,直指這款第4代戰鬥機的引擎似乎並非中國製造,而是來自俄羅斯。

據《CNN》報導,兩架殲-20飛過中國航空展時,人群中不斷傳來興奮的尖叫聲,戰機的飛彈艙門是打開的,露出裡面的4枚遠程導彈,兩側機翼也各裝了1枚導彈。

中國解放軍英文網站在今年稍早時指出,未來若有任何對手敢挑戰中國,殲-20就會與之交戰,並宣稱殲-20改變了亞太地區的空中力量平衡,因為在過去只有日本這樣的美國盟友部署了隱形戰機,但到了現在,中國殲-20將打破這樣的壟斷場面。

不過,前澳洲軍官、格里菲斯亞洲研究院研究員萊頓(Peter Layton)表示,在殲-20上並沒有看到中國的引擎,這代表中國仍難以掌握先進的噴射引擎技術。

此外,中國解放軍英文網站於今天(12日)宣布,中國戰機已具備推力向量的引擎技術,但萊頓繼續打臉,他坦言「如果殲-20隱型戰機在飛行中顯示出推力向量,那將會令人印象深刻,但事實並非如此。」萊頓說,中國的推力向量仍然落後了10年至20年。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法