4艘中國海警船駛進釣魚台「領海」 日首相官邸設置危機處理中心
列印


日本海上保安本部指出,這4艘中國海警船駛入釣魚台「領海」內,目前正要求該船隊離開。(路透)

日本海上保安本部指出,這4艘中國海警船駛入釣魚台「領海」內,目前正要求該船隊離開。(路透)

2018-11-11 10:31

〔即時新聞/綜合報導〕4艘中國海警船今(11日)上午接近釣魚台,日本海上保安本部指出,這4艘中國海警船駛入釣魚台「領海」內,日本已在首相官邸設置危機處理中心應對此一緊急狀況,日本目前正要求該船隊離開釣魚台「領海」海域。

據日本《NHK》報導,日本海上保安本部第11管區指出,今早10時有4艘中國海警船相繼駛進釣魚台領海處,約在釣魚台西北方20公里處航行。日本海上保安本部要求海警船隊離開領海,目前仍持續警告中。

針對中國海警船駛入釣魚台領海,日方也立刻對中方船隻進行情報收集和警戒監視,並在首相官邸設置危機處理中心來應對。

  • 4艘中國海警船相繼駛進釣魚台領海處,約在釣魚台西北方20公里處航行。圖為中國海警船示意圖。(路透)

    4艘中國海警船相繼駛進釣魚台領海處,約在釣魚台西北方20公里處航行。圖為中國海警船示意圖。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法