為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美日軍艦在南海補給 中國全程尾隨監視...

    日本海上自衛隊直升機護衛艦「加賀號」。(歐新社)

    日本海上自衛隊直升機護衛艦「加賀號」。(歐新社)

    2018-10-27 11:47:59

    〔即時新聞/綜合報導〕美國主張自由航行權,挑動中國敏感神經。日本媒體指出,美國軍艦前日在南海幫日本軍艦加油時,遭到一艘中國軍艦尾隨監視。

    根據《朝日新聞》報導,正值日本首相安倍晉三訪中期間,日本海上自衛隊直升機護衛艦「加賀號」與飛彈驅逐艦「雷電」,25日在越南南部的南海地區,由美國補給艦佩柯斯號進行燃料補給作業,中國解放軍飛彈驅逐艦「蘭州號」則在一旁監視,與美日軍艦距離5公里左右,但雙方沒有進一步動作,就在這樣的情況下完成補給。

    報導中提到,這類的補給行動是基於「採購與相互服務協議」(Acquisition and Cross Servicing Agreement),允許日本自衛隊和美軍互相提供包括燃料、食品以及運送、維修等服務。

    美國驅逐艦狄卡特號9月30日航行在南海海域,遭中國解放軍艦「蘭州號」緊貼,差點造成兩艦碰撞。

    加賀號在8月26日離開日本,接連與菲律賓、印尼、斯里蘭卡、印度和新加坡進行軍事演習,這一系列的軍事活動被視為安倍政府主張印太地區自由開放的體現。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。