為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澳洲「精荒」廣招健康男性 最高可拿3萬2

    澳洲正在募集健康男性捐精,解決缺精危機。(美聯社)

    澳洲正在募集健康男性捐精,解決缺精危機。(美聯社)

    2018/10/08 23:39

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲過去的捐精制度嚴苛,導致現今面臨精子短缺問題。為了解決缺精,澳洲捐精機構(IVF)正在募集21到45歲的健康男性,只要成功捐精,最高可以獲得1500澳幣(約3萬2000元台幣)的補助金。

    據《澳洲新聞網》報導,澳洲的捐精政策在過去30年中有重大改變,包括禁止有償及匿名捐精,捐贈過程更是複雜,導致許多有志之士打退堂鼓,也造成缺精現象;有許多想圓夢生育的女性為了獲得精子,從網路等非法管道找到「精主」,進而衍生其他社會問題。

    澳洲捐精機購(IVF)為了解決「精荒」問題,公開徵求21至45歲的健康男子來捐精,只要上網填寫問券,回答問題,就能成為解決國家問題的「精主」,共同為社會議題努力;IVF表示,樣本被採用的話,就能得到150澳幣的車馬費、營養費及精神補償金,約台幣3200元,最多可以拿到1500澳幣,相當於台幣3萬2000元。

    不過IVF提到,國家禁止有償捐精,所以每個捐精者都要報銷所有費用;IVF表示,捐精是男人能做到最慷慨的事情之一,捐精者不僅可以藉此接受免費健檢,也能夠幫助無法自然生育的女性或夫妻完成夢想。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。