為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

俄「去美元化」大舉買進人民幣 貿易戰慘賠22億美元

俄國降低美元外匯存底比率,提高人民幣佔比,在美中貿易戰開打後慘賠22億美元。(法新社)

俄國降低美元外匯存底比率,提高人民幣佔比,在美中貿易戰開打後慘賠22億美元。(法新社)

2018-10-05 00:47:29

〔即時新聞/綜合報導〕中國人民幣受美中貿易戰影響走貶,這讓買進人民幣、推行「去美元化」的俄羅斯損失慘重。2017年起當局逐漸提高人民幣外匯存底比率,如今佔比達到5%,貿易戰開打至今人民幣暴跌9.4%,讓俄國慘賠22億美元(約台幣678億元)。

綜合外媒報導,俄國央行釋出公告數據,統計至今年3月31日止,官方在1年內把美元外匯存底佔比降低1.6個百分點,為43.7%,歐元比率則降低3.5個百分點,佔整體外匯比率的22.2%;英鎊比率則降低0.3個百分點,來到7.9%;人民幣佔比則是一口氣從0.1%增加到0.5%,約為230億美元(約台幣7097億元)。

俄國《獨立報》2日討論當局「去美元化」的代價,評論此舉「成本高昂」,目前中美貿易戰開打使人民幣貶值9.4%,意味著俄國已流失相當於22億美元的外匯存底,俄國經濟發展部長馬克西姆.奧列什金(Maksim Oreshkin)對此表示,「去美元化」窒礙難行,必須了解其他國家貨幣市場操作方式,甚至了解所有國家的經濟狀況,俄國目前無法辦到。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。