給中國下馬威!CNN:美軍擬11月軍演 將航行台海
列印


CNN報導,美國海軍太平洋艦隊將在11月舉辦大規模軍演,甚至研議讓軍艦通過南海、台灣海峽。(資料照,路透社)

CNN報導,美國海軍太平洋艦隊將在11月舉辦大規模軍演,甚至研議讓軍艦通過南海、台灣海峽。(資料照,路透社)

2018-10-04 09:45

〔即時新聞/綜合報導〕美國海軍將全球軍演對抗中國?有外媒報導,美國海軍太平洋艦隊已經起草一份秘密提議,希望舉辦一場全球級的軍演活動以達到警示中國、彰顯美軍備戰能力的目的,特別是計畫通過南海及台灣海峽等敏感海域。

據《CNN》報導,美國國防部匿名官員指出,美國海軍已經要求太平洋艦隊籌備一系列的大規模軍演,預計在11月的某段時間舉行。軍演主要目的是展示美國軍艦、戰鬥機的快速應變、作戰能力,來證明美軍有能力迅速對抗潛在敵人,甚至計畫讓軍艦通過南海、台灣海峽等海域。

報導指出,這意味美軍將在中國解放軍附近活動;美國國防部官員表示,軍演目的並非是挑起與中國的爭端,美方無意和解放軍開戰,不過,美國情報單位的確該衡量軍演將導致中國可能的反應。

對此美國國防部與美軍太平洋艦隊都拒絕回應,美國國防部發言人伊斯特本中校(Dave Eastburn)表示:「正如國防部長多次提過,我們不評論未來的任何行動。」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法