為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

史上首見! 翁山蘇姬遭加拿大撤銷榮譽公民

緬甸實質領導人翁山蘇姬。(彭博)

緬甸實質領導人翁山蘇姬。(彭博)

2018-10-03 11:35:20

〔即時新聞/綜合報導〕緬甸領導人翁山蘇姬當年以緬甸民運領袖之姿獲頒諾貝爾和平獎,近年卻因鮮少出言反對緬甸軍方血腥鎮壓羅興亞人廣受各界批評,她的加拿大榮譽公民頭銜在當地時間週二(2日)被加國正式撤銷,成為史上首位遭撤銷此榮譽的人士。

綜合外媒報導,翁山蘇姬在2007年獲頒加拿大榮譽公民殊榮,但由於她曾在事件發生後發表親軍方的談話,更持續拒絕評論少數民族羅興亞人遭大規模屠殺,加拿大參眾議院上月底提案表決撤銷其榮譽公民身分,本月2日正式生效。

加拿大過去僅授予6名外籍人士榮譽公民的身分,包括拯救過數以萬計猶太人性命的瑞典外交官瓦倫伯(Raoul Wallenberg)、女性受教育權倡議者馬拉拉(Malala Yousafzai)、南非前總統曼德拉(Nelson Mandela)、達賴喇嘛、翁山蘇姬以及億萬富豪慈善家阿加汗四世(Aga Khan)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。