中國十一長假奇觀 孫悟空與豬八戒擺攤賣現烤「唐僧肉」
列印


2018-10-02 22:52

〔即時新聞/綜合報導〕中國「十一黃金週」7天長假從昨(1)日放起,大批遊客攻占觀光景點,各地商家也趁機搶攻商機,1段於微博瘋傳的影片當中,還有店家扮起西遊記中的「孫悟空」、「豬八戒」,賣起現做燒烤的「唐僧肉」。

微博中的影片顯示,在中國傳統街道中有商家擺起爐火賣串燒肉品,特別的是2名生意人分別角色扮演「孫悟空」、「豬八戒」,在攤子旁則豎立斗大標語,上頭寫著「唐僧肉」,價格則為「10元(約台幣44元)3串,20元7串(約台幣88元)」,令孩童看得目不轉睛,家長也只好掏腰包替孩子解解饞,影片引發網友熱議。

許多台灣臉書社團「爆笑公社」網友看到影片後,都感到相當有趣,許多人好奇「沙悟淨送外賣了嗎?」其他網友則留言指出「有這麼恨師父」、「吃了,長生不老」、「欺師滅祖XD」、「不景氣成這樣,連師父也不放過」、「這個有梗」、「好便宜的唐僧肉」。

相關影音

  • 有中國店家扮起西遊記中的「孫悟空」、「豬八戒」,賣起現做燒烤的「唐僧肉」。(圖擷取自微博)

    有中國店家扮起西遊記中的「孫悟空」、「豬八戒」,賣起現做燒烤的「唐僧肉」。(圖擷取自微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法