為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    膚況完好!工人以為挖到命案屍體 竟是19世紀女屍...

    紐約工人挖到一具棺材,當下以為是命案現場,專家鑑定後才得知,屍體是19世紀時死於天花的年輕非裔女性。(圖擷自推特)

    紐約工人挖到一具棺材,當下以為是命案現場,專家鑑定後才得知,屍體是19世紀時死於天花的年輕非裔女性。(圖擷自推特)

    2018/10/02 14:31

    〔即時新聞/綜合報導〕美國紐約一群工人過去意外挖到一具棺材,裡頭躺著皮膚狀況良好的女屍,當下以為是命案現場,報警由專家鑑定後竟發現,屍體是19世紀時死於天花的年輕非裔女性。

    《紐約郵報》近日報導,在2011年時,紐約皇后區(Queens)的工人操作挖土機時意外挖出棺木,以為挖到命案現場,鑑定後才知道死者是19世紀非裔女性,於26歲時染上天花而不幸去世。由於棺木有效隔絕空氣,因此遺體皮膚上的天花傷口還可辨識,紐約首席法醫、考古學家沃納西(Scott Warnasch)驚訝表示,「女屍的身體保存完好,看起來像是只死了一週,如果說女屍的天花病毒還存活,我也不會感到驚訝。」

    由於19世紀的鐵棺木造價高,通常是有錢人才會使用,但該鐵棺木內躺著非裔女性,在當時是相當不尋常的事,這令研究人員感到好奇,進而展開研究。專家鑑定後發現,該非裔女子名為皮特森(Martha Peterson),紐約在1827年廢止黑奴制度,她的父母是當時非裔美人社區中的重要人物,她生前則為主張廢除黑奴的雷蒙(William Raymond)工作,而與她一同入土的鐵製棺木,也是由雷蒙合夥的棺材公司Fisk & Raymond所製造。

    近期美國研究團隊還透過電腦技術重建皮特森生前的樣貌,美國公共電視網(PBS)將在本月3日播出相關內容。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。