為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

強震海嘯過後 印尼當局證實逾1200囚犯成功越獄

印尼蘇拉威西島遭強震、海嘯侵襲,當局今證實,中蘇拉威西省首府巴路市和浪加拉縣等3所監獄,有超過1200名囚犯成功越獄。(法新社)

印尼蘇拉威西島遭強震、海嘯侵襲,當局今證實,中蘇拉威西省首府巴路市和浪加拉縣等3所監獄,有超過1200名囚犯成功越獄。(法新社)

2018-10-01 17:16:16

〔即時新聞/綜合報導〕印尼蘇拉威西島(Sulawesi)9月28日受芮氏規模6.1與7.5強震、6公尺海嘯襲擊,目前至少1200人罹難。另一方面,印尼司法部證實,中蘇拉威西省首府巴路市(Palu)及靠近震央的浪加拉縣(Donggala)等3所監獄,有超過1200名囚犯成功越獄。

綜合外媒報導,印尼司法部官員斯麗(Sri Puguh Utami)透露,強震導致當地排水系統受損,巴路市有2所監獄的囚犯在地震發生不久後便集體逃獄,目前僅剩100名囚犯待在獄中。

斯麗透露,浪加拉縣另所監獄在強震後遭縱火攻擊,343名囚犯趁勢脫逃成功,據了解,該所監獄囚犯多半是因貪汙、毒品等罪入獄,越獄人數總計超過1200人。

斯麗指出,當局不排除縱火事件為浪加拉縣監獄內的囚犯所為,由於先前獄方曾拒絕他們離開監獄、找尋家人,「我們推斷,可能是部分囚犯不夠有耐心,想了解外界的狀況,才會對監獄縱火」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。