以共反共?香港共產黨橫空出世 「不排除武裝起義」
列印


「香港共產黨」誓言要在全香港推行共產主義,未達此目標不排除武裝起義。(資料圖 美聯社)

「香港共產黨」誓言要在全香港推行共產主義,未達此目標不排除武裝起義。(資料圖 美聯社)

2018-09-25 15:00

〔即時新聞/綜合報導〕香港保安局局長李家超昨(24)日下令禁止主張港獨的「香港民族黨」繼續活動,泛民主派陣營痛批此舉乃「政治恐怖」,直言港人自由已響起喪鐘。然而近期臉書卻冒出個神秘粉絲專頁「香港共產黨」,寫信給李家超告知該黨成立,強調是受到《習近平思想》的感召,誓言要在全香港推行共產主義,未達此目標不排除武裝起義。

香港共產黨致信李家超,稱是受到《習近平思想》中「毋忘初衷」的教導所感召,決定籌組成立「香港共產黨」,並以中國共產黨一大通過的黨章為藍本來招募黨員,待成員到達一定數目,將召開「香港共產黨第一次代表大會」,正式宣布成立。

信中強調,港共向中共先賢建黨之初看齊,因此「將積極嘗試建立武裝」、「不排除武力起義」,將在香港推行共產主義,施行社會主義制度,堅決反對香港基本法內有關資本主義的條文。另外,若未收到特區政府的回覆,港共將視為特區政府按照《習近平思想》所諭示,默認港共就地合法。

此篇文章於昨(24)日在臉書發布,至今不到一天已獲得超過8千個讚,讓許多香港網友笑翻,紛紛稱讚:「有創意」、「以子之矛攻子之盾」、「排隊申請入黨」、「打倒港府修正主義,實現真正共產」、「打土豪,分田地」、「支持香港共產黨!起來!不願便奴隸的人們!」

據香港共產黨所公布的黨綱,革命軍必須與無產階級一起推翻資本家階級的政權,必須支援工人階級,直到社會的階級區分消除為止;承認無產階級專政,直到階級鬥爭結束,即直到消滅社會的階級區分;消滅資本家私有制,沒收機器、土地、廠房和半成品等生產資料,歸社會公有;聯合忠於《習近平思想》思想的真正中國共產黨黨員,打倒打著紅旗反紅旗的偽黨員及其走狗。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法