為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    超強火龍捲 熔斷消防水管還捲上天空

    影片中的「火龍捲」威力驚人。(路透)

    影片中的「火龍捲」威力驚人。(路透)

    2018/09/20 19:09

    〔即時新聞/綜合報導〕加拿大消防員近日公布一段影片,影片中火龍捲威力驚人,消防隊員和它相互拉鋸。

    綜合外媒報導,加拿大一名消防員在Instagram公布一段影音,事發於上個(8)月19日,位於加拿大不列顛哥倫比亞省(British Columbia)的范德胡夫(Vanderhoof),一群消防隊員拉著消防水帶欲撲滅「火龍捲」,沒想到火龍捲吸走消防隊的水帶,水管被高溫融蝕之前,還被旋風帶離地面騰空30公尺,發文的消防員透露,這是自己第一次遇到這樣的狀況。

    加拿大火災資訊中心的官員表示,影片中的旋風其實不是龍捲風,比較像是持續好幾秒的吸塵魔鬼。當強風與大火相結合,上升氣流會產生一種渦流,吸收一些可燃氣體、煙霧、灰燼及碎屑,通常「火旋風」的威力不會像影片中那麼強大。

    一群消防隊員拉著消防水帶欲撲滅「火龍捲」,沒想到火龍捲吸走消防隊的消防水帶。(路透)

    一群消防隊員拉著消防水帶欲撲滅「火龍捲」,沒想到火龍捲吸走消防隊的消防水帶。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。