為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

被狗舔一下雙手雙腳全截肢!醫生:免疫力低要特別注意

桂格表示雖然遇上這種事,但還是無法停止愛狗。(圖翻攝自影片)

桂格表示雖然遇上這種事,但還是無法停止愛狗。(圖翻攝自影片)

2018/09/19 11:13

〔即時新聞/綜合報導〕對許多愛狗人士來說,回到家被自己的愛犬舔臉是家常便飯的事,但卻有人因此付出慘痛代價!美國威斯康辛州一名男子因被狗口腔內的細菌感染,引發敗血症導致得切除鼻子的一部份,以及他的雙手雙腳。醫生指出,雖然大部分情況下被貓狗舔都不會有什麼問題,但免疫力低下的人要特別注意。

據《CNN》報導,48歲的桂格‧曼塔斐(Greg Manteufel)在6月時因臉部與全身皮膚變成紅紫色而到醫院就醫,原以為是流行性感冒,但經血液檢測後,發現是被狗口腔內的「犬咬二氧化碳嗜纖維菌」(Capnocytophaga canimorsus)所感染。這種細菌雖然會因被貓狗咬傷而感染,但重症病例卻非常少。然而桂格運氣非常不好,引發敗血症並造成「瀰漫性血管內凝血」,不得不截肢。

據美國疾病管制局(CDC)指出,免疫力低下的人受細菌感染,出現重症風險較高,而且74%的狗的口腔都有「犬咬二氧化碳嗜纖維菌」,也極少對接觸到的人造成傷害。然而桂格原本健康狀態就相當良好,身上也沒有明顯外傷,醫師們只剩下一個無法確定的假設,那就是桂格只是被自己的狗舔,就導致截肢的慘況。不過醫生也強調:「即使被狗舔而接觸細菌,絕大多數都不會造成任何問題。」

而遭逢不幸的桂格,雖然一開始無法接受自己的愛犬就是感染源,但桂格說:「雖然遇上這種事,但我還是無法停止愛狗。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。