為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

聯合國擔憂新疆人權 中國反嗆:尊重主權

聯合國擔憂新疆人權議題,中國反要求聯合國尊重中國主權。(法新社)

聯合國擔憂新疆人權議題,中國反要求聯合國尊重中國主權。(法新社)

2018-09-11 16:47:50

〔即時新聞/綜合報導〕中國政府打壓新疆維吾爾自治區穆斯林問題嚴重,受害人數恐達百萬,引起聯合國高度關切。對此,中國反要求聯合國應尊重其主權。

聯合國人權事務高級專員巴舍萊(Michelle Bachelet),近日在聯合國人權理事會會議上呼籲中國與緬甸尊重人權,指出百萬名新疆維族的遭遇令人感到焦慮,要求中方允許聯合國入境調查。

「人權觀察」組織報告中指出,中國正在新疆進行系統性且規模空前的人權侵犯行動,揭露當地穆斯林於「再教育營」受到的長期非人道虐待之證據,包括遭到虐打、禁閉,強迫政治教化等,受害者涵蓋老弱婦孺。

中國回應,新疆面臨一系列伊斯蘭軍事威脅,以及分離主義者試圖煽動少數維吾爾族穆斯林與多數漢族之間的緊張情緒。中國外交部發言人耿爽表示,中方不希望聯合國與新疆問題有所牽扯,「呼籲聯合國遵守規章,尊重中國主權,公正且客觀地執行自身職責,不要只接收單方資訊。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。