狂颱強震才剛走 日本9日可能會有大雷雨
列印


日本近日遭燕子颱風強襲,導致關西機場被迫關閉。(路透)

日本近日遭燕子颱風強襲,導致關西機場被迫關閉。(路透)

2018-09-07 20:44

〔即時新聞/綜合報導〕日本近日接連遭到颱風及強震重創,為當地帶來不少災損,今日日本氣象廳右指出,在鋒面影響下,日本9日起可能會迎來局部大雷雨,並提醒已受災地區嚴防二次災害。

日本近日遭燕子颱風強襲,導致關西機場被迫關閉,6日凌晨北海道又發生規模6.7強震,引發當地交通大亂。其中強颱「燕子」造成5千名旅客與工作人員受困關西機場,並造成至少11人喪生,約470人受傷。北海道強震則已知有11人罹難,另有約300人受傷、32人下落不明。

雖然救災工作仍在持續進行,但日本氣象廳今日指出,自9日起將有鋒面橫跨日本,屆時大氣狀態將非常不穩定,並可能有局部大雷雨,當局提醒民眾應嚴防土石崩落災害、河川水位暴漲,曾受災的地區也要慎防二次災害。

  • 燕子颱風強襲日本造成關西機場關閉,對外橋梁更因此封閉。(路透)

    燕子颱風強襲日本造成關西機場關閉,對外橋梁更因此封閉。(路透)

  • 北海道6日凌晨發生規模6.7強震,部分地區土石崩塌,大批人員到受災區進行搜救。(美聯社)

    北海道6日凌晨發生規模6.7強震,部分地區土石崩塌,大批人員到受災區進行搜救。(美聯社)

  • 6日凌晨北海道又發生規模6.7強震,引發當地交通大亂。(美聯社)

    6日凌晨北海道又發生規模6.7強震,引發當地交通大亂。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法