為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美中貿易戰將持續延燒 專家分析:除非中國拿出...

    專家分析,美中貿易戰戰火不會停止,因為川普看好自己的選情,「除非中國拿出一些甜頭出來,否則這場貿易戰川普將會繼續打下去」。(法新社)

    專家分析,美中貿易戰戰火不會停止,因為川普看好自己的選情,「除非中國拿出一些甜頭出來,否則這場貿易戰川普將會繼續打下去」。(法新社)

    2018/08/30 17:22

    〔即時新聞/綜合報導〕美中貿易戰愈演愈烈,500億美元商品關稅上週全數生效,加上兩方貿易代表近日重啟談判未果,也讓外界猜測是否會掀起更大的風暴。對此,專家分析,美國總統川普目前所做都是爲11月初的選舉,「若川普看好自己的選情,貿易戰就將繼續!」

    據《三立新聞網》報導,駐台北亞洲政治風險顧問方恩格(Ross Darrell Feingold)表示,川普這個人很會打選戰,過去他在競選時就一直說要「打貿易戰」,即使在去年對中國沒有什麼讓人有印象的作為,但爲了今年11月初的選舉,他在年初就對中國展開強硬的貿易戰攻勢,出手非常的重,儼然把貿易戰視為「選舉工具」。

    方恩格分析指出,美國現在的經濟算是蠻穩的,失業率也沒很高,加上川普一手握有和墨西哥的協議,宣稱能降低失業率;另一方面則提高中國商品的價格,這些都是川普能在下屆選舉中可拿出來吹捧的「政績」。

    至於貿易戰有機會停歇嗎?方恩格則認為,短期來說美中貿易戰是不可能輕易的停止,「若川普看好自己的選情,那麼貿易戰就會持續下去!」方恩格直言,因為川普不在意中國受到多重的傷害,他只在乎貿易戰是否會讓中國改變貿易政策,「除非中國拿出一些甜頭出來,否則這場貿易戰川普將會繼續打下去」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。