為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    Google向中國屈服? 14個國際人權組織聯合抗議

    據傳Google私下為中國開發審查版搜索引擎,14個人權組織聯合向Google寄出公開信表示抗議。(法新社)

    據傳Google私下為中國開發審查版搜索引擎,14個人權組織聯合向Google寄出公開信表示抗議。(法新社)

    2018/08/29 20:59

    〔即時新聞/綜合報導〕多個國際人權組織28日聯合向Google發出公開信,希望Google能取消為中國開發審查版搜尋引擎的計畫。他們表示,審查版搜尋器將會影響中國數億網友的言論自由以及隱私權。

    《美國之音》報導,國際特赦組織(AI)、人權觀察組織(HRW)、無國界記者(RSF)、國際筆會和中國人權組織(HRIC)等14個國際人權組織,聯合致信給Google執行長桑德爾(Sundar Pichai),信中提到Google研發審查版搜尋引擎是「Google在人權上的屈服,十分令人擔心」,這會讓Google直接侵犯人權或在此議題上難辭其咎。

    國際人權組織的公開信中也提到,希望Google能重申2010年所承諾的,不會為中國開發審查版搜尋引擎,並指出Google若已經改變立場,則須公開聲明及解釋,Google如何不違背自己應有的國際人權責任和原有的公司價值觀,否則讓人相信Google為了進入中國市場,願意在原則上妥協。

    外傳,審查版搜尋引擎將會隱藏中國認定的敏感內容,會將敏感的搜尋列入黑名單,當網友搜尋特定關鍵字時不會顯示結果。國際人權組織呼籲,Google需正視人權組織的擔憂,並表明Google如何保護中國民眾不受到中國政府的網路監控。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。