為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國嚴控網路言論 微博5月刪除14萬條批評時政訊息

    中國嚴控網路言論,微博在5月刪除逾14萬條批評時政的訊息。(圖擷取網路維基百科)

    中國嚴控網路言論,微博在5月刪除逾14萬條批評時政的訊息。(圖擷取網路維基百科)

    2018/06/12 07:32

    〔即時新聞/綜合報導〕中國持續強化對網路資訊監控,根據微博在11日公布的數據,該平台5月關閉旗下5450個帳號較4月大幅增加355%;刪除批評時政的訊息達到14.1萬條。

    根據微博今年5月社區管理公告,這些被刪或封閉的帳號及言論,都是關於時事「有害、違法、不實」的訊息,而在4月被刪的帳號是1532個帳號,等於一個月間,被刪除或封閉的帳號暴增3倍多;但也顯示,雖然帳號及言論被刪,但批評時政的聲音並沒有減少,反而有增加的趨勢。

    另外在涉黃訊息部分,5月分刪除131萬餘條微博;攔截30.6萬餘條涉黃內容;關閉7237個發布涉黃信息帳號。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。