為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    3水庫同時洩洪淹山東 防汛局不認錯堅稱「發揮了最大利益」

    日前颱風「棕櫚」襲擊中國,帶來山東強降雨不斷,當局卻在此時將上游3個水庫同時洩洪,對下游壽光市居民造成嚴重災情。(圖擷取自微博)

    日前颱風「棕櫚」襲擊中國,帶來山東強降雨不斷,當局卻在此時將上游3個水庫同時洩洪,對下游壽光市居民造成嚴重災情。(圖擷取自微博)

    2018/08/23 23:54

    〔即時新聞/綜合報導〕日前颱風「棕櫚」襲擊中國,帶來山東強降雨不斷,當局卻在此時將上游3個水庫同時洩洪,對下游壽光市居民造成嚴重災情,民眾質疑這根本是場「人禍」。對此,山東省防汛發言人回應,「壽光被淹與河道入海能力差有關,水庫洩洪發揮了最大的利益。」

    綜合外媒報導,近日山東受颱風侵襲,當局卻未提前洩洪、清空儲水,直到颱風過後將3水庫同時洩洪,導致壽光市遭到嚴重洪災,沿線50個村莊受到波及,其中上口鎮口子村幾乎被滅,房屋、菜棚全淹了,還損失2萬6千頭豬。民眾質疑是政府政策失當,當局則立刻封鎖所有媒體、社群消息,直到稍早才做出回應。

    山東省防汛局表示,沒有提前洩洪是為了保障用水,至於壽光市會被淹,與河道入海能力差有關,撇清政策失當。還堅持這次的洩洪「發揮了最大的效益,否則災害損失更大。」未有任何道歉。

    針對回應,網友幾乎不買帳,紛紛留言批評「真是百年難遇的奇聞,能不能要點臉,作為山東人抬不起頭啊。」、「所以這個回應有什麼卵用,只是互相推卸責任罷了,反正最後苦的都是老百姓。」、「山東省防汛辦瘋了嗎?」、「狗屁政府,為了你那點破政績,人命都不是人命了是吧,把你淹一下你試試來。」

    網友分享壽光市災前災後對比圖,表示「大雨打不倒的壽光敗給了洩洪。」(圖擷取自微博)

    網友分享壽光市災前災後對比圖,表示「大雨打不倒的壽光敗給了洩洪。」(圖擷取自微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。