為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全國最快樂工作 他一通電話讓人絕頂升天!

    澳洲一名男子哈特任職於樂透公司,主要負責通知中獎人得獎,他很喜歡自己的工作,並笑稱「這是全國最快樂的職缺之一」。示意圖。(歐新社)

    澳洲一名男子哈特任職於樂透公司,主要負責通知中獎人得獎,他很喜歡自己的工作,並笑稱「這是全國最快樂的職缺之一」。示意圖。(歐新社)

    2018/08/14 13:14

    〔即時新聞/綜合報導〕一通電話讓人絕頂升天!澳洲一名男子哈特(Matt Hart)在布里斯本一間樂透公司(the Lott Group)任職,主要負責通知中獎人得獎,他很喜歡自己的工作,並笑稱「這是全國最快樂的職缺之一」。

    綜合媒體報導,哈特每年撥打逾700通電話,告知「恭喜你中獎了」訊息,但確實接獲他電話者機率僅1130萬分之1。哈特表示當他致電中獎民眾時,他會有點緊張,並坦言這是工作中較困難的部分,因為他必須試圖說服百萬中獎人,相信他的談話內容不假。

    報導指出,哈特憶述打第一通電話時,曾經被誤會過,對方甚至揚言若敢再打來,會叫警察並直接掛斷;也有人告訴他,「我不是個幸運的傢伙,所以不可能是我,你是詐騙集團吧」,讓哈特很無奈,只好請中獎人確認彩券號碼後再回電。

    報導提到,然而並非所有人都是一個樣,仍有民眾接到電話時,當場瘋狂尖叫或震驚到難以言語。哈特透露目前經手的最高金額是美金5000萬元(約新台幣15億4017萬元),對方的反應讓他哭笑不得,並稱送出大獎時,感覺很像混合「耶誕老人、牙仙大帝與復活節兔子」角色。

    報導提及,哈特指出這份工作也讓他得以一窺中獎人想法,例如有人說要把這筆意外之財存起來、付清房貸;還有人說要拿去買雙新鞋,或是上美容院享受一下;甚至有人打算辭掉工作出家當和尚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。