小室圭家族醜聞未解決 日本真子公主婚事停擺
列印


日本真子公主和小室圭的婚事停擺,兩人沒有進行「納采之儀」,因此還不算是未婚夫妻。(路透)

日本真子公主和小室圭的婚事停擺,兩人沒有進行「納采之儀」,因此還不算是未婚夫妻。(路透)

2018-08-10 00:19

〔即時新聞/綜合報導〕日皇明仁孫女真子公主今年2月突然宣布將婚期延至2020年,理由是「沒時間充分準備」,然近日又有消息人士指出,其實是因為男友小室圭家族的「金錢糾紛」仍未解決,所以需要暫停籌備婚禮,兩人現在並未成為未婚夫妻。

根據日媒報導,真子的父母秋筱宮夫婦從去年到今年期間,都曾多次要求小室圭的母親解決周刊雜誌報導的「金錢糾紛」,並表示這是結婚的前提。據悉,他們認為,如果不能釐清事情的真相,將無法得到公眾的祝福和好感,更無法舉行「納采之儀」,也就是傳統訂婚的儀式。

小室圭家族雖然目前仍未出面解釋,但小室圭已於8月7日離開東京赴美,展開為期3年的留學生活,據《朝日新聞》報導,小室離開東京前曾向他所任職的法律事務所表示,他和真子結婚的意願仍沒改變。由於兩人沒有進行「納采之儀」,所以目前小室圭仍不能算是真子的未婚夫。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法