為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國小鎮員警全辭職 派出「幽靈警車」假執勤

    美國麻薩諸塞州城鎮布蘭德福爾德近日驚傳警察全數離職,引起恐慌,鎮上管委會對此搬出「幽靈警車」解決,也向鄰近小鎮調派員警支援。(圖擷取自布蘭德福爾德警方臉書)

    美國麻薩諸塞州城鎮布蘭德福爾德近日驚傳警察全數離職,引起恐慌,鎮上管委會對此搬出「幽靈警車」解決,也向鄰近小鎮調派員警支援。(圖擷取自布蘭德福爾德警方臉書)

    2018/08/02 21:05

    〔即時新聞/綜合報導]警察是人民保母,但在美國麻薩諸塞州(Massachusetts)西部城鎮布蘭德福爾德(Blandford)近日發生僅有的4名警察全數離職,引起當地恐慌,鎮上管委會(town's board of selectmen)為解決此困境,不僅調派鄰近小鎮的員警支援,更放置一台「幽靈警車」假裝有警察在值勤。

    據《獨立報》報導,7月30日晚間布蘭德福爾德城鎮的臨時警長薩那奇(Roberta Sarnacki)和3名輔警向鎮上管委會(town's board of selectmen)提出辭呈,稱一個有1200人口的小鎮,對他們的執勤時的性命不在乎,不僅工資低,且提供的配備也不安全,包含警車煞車失靈、空調壞掉及防彈背心不合身。

    「我們拒絕把生命奉獻在這樣關心我們的小鎮」4名員警遞出辭呈後,關閉鎮裡唯一的警察局。辭職的消息傳遍小鎮,引起居民恐慌,對此鎮上管委會想出臨時辦法,將由鄰近小鎮查斯特(Chester)的員警巡邏,且停放「幽靈警車」在鎮辦公室前,企圖製造警察仍在工作的假象。

    其實不僅布蘭德福爾鎮,其他美國各地城鎮也出現同樣情況,如密西根州小鎮蓋爾斯堡(Galesburg)開除警長後,便在今年1月關閉警局。據悉,全美小鎮因為稅收減少,導致警察單位必須裁減,或與其他鄰近小鎮合併。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。