為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    法國擬推大麻合法化 菸草商全力競逐販售權

    法國擬推大麻合法化,國內菸草商店全力競逐販售權。(美聯社檔案照)

    法國擬推大麻合法化,國內菸草商店全力競逐販售權。(美聯社檔案照)

    2018/07/24 11:15

    〔即時新聞/綜合報導〕法國當局現正研議大麻合法化及相關配套措施,料將對國內菸草市場造成重大影響,對此,法國菸草商近日表示已做好準備,並向政府積極爭取販售業務,希望未來能在國內菸草店內全面代售大麻。

    綜合外媒報導,法國衛生部長布辛(Agnes Buzyn)上月中旬表示,政府目前正研議是否對四氫大麻酚含量在2%以下的大麻產品進行解禁,新法一旦上路,民眾或可以娛樂為目的合法購買。媒體指出,布辛前不久才公開表示支持大麻在醫療方面的用途,但堅決反對娛樂用大麻,如今卻傳出推動修法,被視為與其一貫理念相違背。

    法國菸草商聯會主席科伊(Philippe Coy)上週六(21日)接受媒體訪問時表示,國內菸草商店軟硬體方面均已做好準備,正積極爭取政府授權代理販售。科伊坦言,實體菸草商店近年已面臨夕陽化窘境,目前正積極轉型,而娛樂用大麻將具有龐大市場,「我們必須抓住任何機會」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。