為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

扯!日本胃部X光檢查 竟誤讓23人喝下消毒劑

日本福島縣南相馬市在執行胃部X光檢查時,誤讓23名40歲至80歲的男女喝下手部消毒劑。日本醫院示意圖,與本新聞無關。(彭博)

日本福島縣南相馬市在執行胃部X光檢查時,誤讓23名40歲至80歲的男女喝下手部消毒劑。日本醫院示意圖,與本新聞無關。(彭博)

2018-07-09 09:34:31

〔即時新聞/綜合報導〕日本福島縣衛生保健協會7日表示,縣內南相馬市在執行胃部X光檢查時,誤讓23名40歲至80歲的男女喝下手部消毒劑,有2人出現喉嚨痛和皮疹的症狀,幸好並未造成嚴重的健康危害。

據《讀賣新聞》報導,南相馬市健康促進課6日進行檢查前,製作發泡劑飲品給受測者喝下,好讓胃部膨脹再照X光,要加水時卻誤用了15cc的消毒劑。

據悉,檢查負責人以為消毒劑的容器是在裝水的,才會發生這起疏失。由於消毒劑裡所含的乙醇和飲用酒精是一樣的,所以對人體沒有太多影響,不過當局仍持續追蹤這23人的情況。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。