為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    比利時動物園驚傳母獅逃出 園方緊急射殺挨轟

    位於比利時首都布魯塞爾近郊的一間動物園21日傳出有母獅從籠中逃出,園方除緊急關閉園區,也在兩度嘗試麻醉無效後,只能將這頭母獅當場射殺。(圖擷取自rtl.be)

    位於比利時首都布魯塞爾近郊的一間動物園21日傳出有母獅從籠中逃出,園方除緊急關閉園區,也在兩度嘗試麻醉無效後,只能將這頭母獅當場射殺。(圖擷取自rtl.be)

    2018/06/21 21:59

    〔即時新聞/綜合報導〕位於比利時首都布魯塞爾近郊的一間動物園21日傳出有母獅從籠中逃出,所幸當時因剛開園,並未有人遭攻擊,園方除緊急關閉園區,也在兩度嘗試麻醉無效後,只能將這頭母獅當場射殺。但此舉引發外界抨擊,質疑園方處置過當。

    《美聯社》報導指出,位於布魯塞爾北部約30公里處的梅赫倫動物園(Planckendael Zoo)21日上午傳出有一頭母獅子從獸欄中逃出,由於當時園區才剛開園,園方趕緊引導數十名遊客疏散,並緊急關閉園區,所幸並未造成人員受傷。

    不過據園方指出,雖然有專業獸醫立即到場協助,但兩度進行麻醉槍射擊都未見效,園方最終決定將這頭母獅當場射殺,至於這頭母獅為何會逃出,目前仍有待釐清。但針對園方此舉,網路上則引發一陣批評聲浪,紛紛砲轟園方的處理方式過當,嘲諷園方是否太過恐慌,質疑園方未善盡照護之責。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。