搶搭川金會熱潮 星國餐廳推「火箭人捲餅」
列印


新加坡餐廳為迎接「川金會」,推出川普捲餅、火箭人捲餅等創意菜色。(路透)

新加坡餐廳為迎接「川金會」,推出川普捲餅、火箭人捲餅等創意菜色。(路透)

2018-06-10 20:07

〔編譯孫宇青/綜合報導〕美國總統川普和北韓領袖金正恩的歷史性峰會即將揭開序幕,身為東道主的新加坡也陷入一陣「川金」熱潮。法新社報導,當地多家餐廳、酒吧發揮無限創意,推出五花八門的峰會主題套餐,意外為這場政治盛事增添趣味。

據報導,墨西哥餐廳「Lucha Loco」應景推出名為「川普捲」(El Trumpo)的墨西哥捲,裡面夾著牛肉、酸黃瓜和番茄醬;另一款墨西哥捲則以美朝關係緊張時,川普為金正恩取的暱稱「火箭人」(Rocket Man)為名,餡料則是道地的韓國炸雞和泡菜。

星國民眾最愛的椰漿飯也出現「特別版」,例如,「Harmony Nasi Lemak」餐廳熱賣中的「川金椰漿飯」,加入乾式熟成牛排及泡菜等美朝兩國飲食元素。店老闆還在門口掛上仿川普口號「讓美國再次偉大」的標語「讓和諧再次偉大」,祝福峰會圓滿成功。

此外,川普熱愛漢堡眾所皆知,多家餐廳也趁勢推出融合韓風的美式漢堡,加入泡菜不算稀奇,更有晚餐定價100美元(約3000台幣)起跳的頂級義式餐廳業者「Sinfonia」,推出峰會特別菜單「R.B.W」,以紅色(Red)、藍色(Blue)、白色(White)呼應美國和北韓的國旗顏色,菜色以高品質和牛和魚子醬為特色,據悉都是金正恩最愛的食物。

酒吧也趕上這波熱潮。新加坡逛街天堂「烏節路」(Orchard Road)的酒吧「Hopheads」,推出一款調和啤酒、龍舌蘭、健怡可樂和韓國燒酒,取名為「兄弟情深(Bromance)」的飲品,期許川普和金正恩透過會談建立情誼。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法