一旦解除封鎖北韓 李顯龍看好與新加坡貿易關係
列印


2018-06-10 19:08

〔編譯吳佳穎/外電報導〕身為川金會主辦國,新加坡總理李顯龍10日表示,一旦聯合國解除對北韓禁令,新加坡與北韓間的貿易量將大增。過去新加坡為北韓第7大貿易夥伴,不過去年因北韓發展核武、試射導彈,國際情勢緊張,導致貿易關係中止。

據《路透》報導,李顯龍在新加坡媒體《海峽時報》為文指出,一旦解除封鎖,新加坡與北韓貿易將有望成長。

為參加川金會,北韓領袖金正恩已經在今(10)日下午抵達新加坡,稍晚將與李顯龍會面;美國總統川普預計今晚抵達新加坡,週一將與李顯龍會面。

  • 新加坡總理李顯龍今(10)日稍晚,將與北韓領導人金正恩會面。圖為李顯龍視察川金會媒體中心的畫面。(路透)

    新加坡總理李顯龍今(10)日稍晚,將與北韓領導人金正恩會面。圖為李顯龍視察川金會媒體中心的畫面。(路透)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法