為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    爆卦稱友邦外交部長密訪北京 鄉民IP證實來自中國

    有批踢踢鄉民5月27日以「爆卦」指出,台灣友邦宏都拉斯外交部長密訪中國北京,訊息當天就獲得宏國駐台大使謝拉否認,官方目前查出,該批踢踢鄉民IP位址位於中國石家莊市。(圖擷取自PTT)

    有批踢踢鄉民5月27日以「爆卦」指出,台灣友邦宏都拉斯外交部長密訪中國北京,訊息當天就獲得宏國駐台大使謝拉否認,官方目前查出,該批踢踢鄉民IP位址位於中國石家莊市。(圖擷取自PTT)

    2018/06/02 00:00

    〔即時新聞/綜合報導〕有批踢踢鄉民5月27日以「爆卦」指出,台灣友邦宏都拉斯外交部長密訪中國北京,訊息當天就被宏國駐台大使謝拉(Rafa Sierra)否認,官方目前查出,這名批踢踢鄉民IP位址位於中國石家莊市。

    根據《壹週刊》報導,布吉納法索5月26日與台灣斷交的隔天早上,在批踢踢八卦板中的「[爆卦] 洪(宏)都拉斯外長密訪帝都」已被官方證實,係來自中國的假消息,名為「longyin (龍吟)」的鄉民IP位址在中國河北省石家莊市,而且,這已不是他第一次釋放煽動性訊息。

    官方查出,近期內傳出我國金援海地45億元、以改善人民生活的消息,這個鄉民就於批踢踢公布名為「幹!幫海地建電力/我們能跟他買電/懂?」貼文,導致許多鄉民在下方留言處引起騷動,推測這名鄉民極有可能為中國潛入台灣網域的網軍。

    國家安全相關單位對此指出,名為「longyin (龍吟)」的鄉民幾乎全是發表風向文,雖然文筆語意與國人相同,但措辭均為中國用語,如「洪都拉斯(此指友邦、非藝人)」、「多米尼加」、「外長」,並稱南海是「中國的土地」,仔細看不難察覺是中國不良份子所為。

    詳情請見連結

    [爆卦] 洪都拉斯外長密訪帝都

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。