為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一馬公司洗錢案關鍵人物劉特佐 可能在台灣

    隨著馬來西亞大選變天,前總理納吉涉嫌挪用主權基金「一馬發展公司」(1MDB)的洗錢案,目前正受當局調查,有有消息稱,洗錢案的關鍵人物可能藏匿在台灣。(美聯社)

    隨著馬來西亞大選變天,前總理納吉涉嫌挪用主權基金「一馬發展公司」(1MDB)的洗錢案,目前正受當局調查,有有消息稱,洗錢案的關鍵人物可能藏匿在台灣。(美聯社)

    2018/05/19 23:49

    〔即時新聞/綜合報導〕隨著馬來西亞大選變天,前總理納吉涉嫌挪用主權基金「一馬發展公司」(1MDB)的洗錢案,目前正受當局調查,有有消息稱,洗錢案的關鍵人物可能藏匿在台灣。

    綜合外電報導,「一個馬來西亞發展有限公司」(1Malaysia Development Berhad,縮寫1MDB)是馬來西亞的國有投資基金,因傳出遭前總理納吉利用,成為洗錢的工具而被馬來西亞當局調查,其中洗錢案的關鍵人士,馬來西亞富商劉特佐(Low Taek Jho,也稱Jho Low)自醜聞曝光後即下落不明,但有消息指出他人就在台灣。

    馬來西亞總理馬哈迪(Mahathir bin Mohamad)稍早接受媒體訪問時表示,政府大概知道哪裡找得到劉特佐,目前也尚未向國際刑警組織求助幫忙尋找。

    不過若他真的在台灣,也因為馬來西亞與台灣之間並沒有引渡條約,可能無法引渡回馬來西亞。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。