北韓威脅取消「川金會」 白宮:仍抱有希望
列印


針對北韓揚言要取消「川金會」,美國白宮今(16)日表示,他們仍然希望會議能夠舉行。(美聯社)

針對北韓揚言要取消「川金會」,美國白宮今(16)日表示,他們仍然希望會議能夠舉行。(美聯社)

2018-05-16 22:05

〔即時新聞/綜合報導〕針對北韓揚言要取消「川金會」,美國白宮今(16)日表示,他們對會談仍抱有希望,但若未果,美國將持續對北韓進行最大的施壓。

綜合外媒報導,白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)告訴《福斯新聞》(Fox News),「我們對會談仍抱有希望...同時我們也做好可能面對艱難談判的準備。」

桑德斯說,如果「川金會」可順利登場,總統(川普)已經準備好了,「如果沒有,我們將繼續持續(對北韓)進行最大的施壓。」

北韓週三對美韓聯合軍演表達不滿,並取消原定當天舉行的兩韓高層會談,並警告,如果美國單方面要求該國棄核,可能會取消預定6月12日在新加坡登場的「川金會」。

北韓的盟友中國已表示,「希望」會談能夠舉行。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法