為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

22度登頂聖母峰 尼泊爾雪巴刷新世界紀錄

48歲的尼泊爾專業嚮導卡米.瑞塔.雪巴,第22次攻上聖母峰,改寫自己保持的登頂次數的世界紀錄。(法新社)

48歲的尼泊爾專業嚮導卡米.瑞塔.雪巴,第22次攻上聖母峰,改寫自己保持的登頂次數的世界紀錄。(法新社)

2018-05-16 23:53:21

〔中央社〕一名48歲的尼泊爾雪巴(Sherpa)今天22度登頂全球最高峰聖母峰,改寫自己保持的登頂次數紀錄。另一名女性雪巴則是9度登頂,同樣刷新自己保持的女子登頂紀錄。

法新社報導,專業嚮導卡米.瑞塔.雪巴(Kami Rita Sherpa)以及在美國康乃狄克州(Connecticut)超市工作的拉卡帕.雪巴(Lhakpa Sherpa),分別從兩側攻頂,登上海拔8848公尺的聖母峰。

負責辦理這次遠征攀登的「七峰跋涉」(Seven Summits Treks)公司董事長明格瑪.雪巴(Mingma Sherpa)告訴法新社,卡米.瑞塔和另外5名嚮導帶領7名登山客從尼泊爾這一側攻頂。

擔任專業嚮導超過20年,卡米.瑞塔刷新他和另外2名嚮導共同保持的21次登頂紀錄。卡米.瑞塔首次登頂是在1994年,當時他是替一個商業遠征隊效力。

卡米.瑞塔上月動身前告訴記者:「我攀登聖母峰並非為了創造世界紀錄…不是為了跟誰競賽。」

拉卡帕.雪巴的兄弟明格瑪.格魯.雪巴(Mingma Gelu Sherpa)表示,44歲的拉卡帕則是從北側、西藏這一側路線攻頂。

目前住在美國的拉卡帕一再打破自己保持的紀錄,排在她之後的是美國女登山家阿諾特(Melissa Sue Arnot),阿諾特曾6度登頂聖母峰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。