為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「地圖T恤」沒台灣讓中國網友崩潰 GAP為此道歉

    GAP在海外發售的一款「中國地圖」T恤讓中國網友玻璃心碎,GAP為此道歉。(圖擷取自GAP美國官網)

    GAP在海外發售的一款「中國地圖」T恤讓中國網友玻璃心碎,GAP為此道歉。(圖擷取自GAP美國官網)

    2018/05/15 07:21

    〔即時新聞/綜合報導〕美國品牌GAP推出一款印有中國地圖的T恤,但許多中國網友認為這是「刪減後的中國地圖」,因為地圖上台灣、藏南等地區都未被畫入,引起許多中國網友一陣撻伐。不過,GAP為此道歉,表示尊重中國的主權及領土完整性,為此無意失誤感到萬分抱歉。

    綜合媒體報導,GAP昨日發出聲明指出:「蓋璞集團尊重中國的主權和領土完整。我們獲知在個別海外市場發售的一款T恤上的中國地圖設計有誤。我們對這一無意的失誤感到萬分抱歉。我們現在正在進行內部檢討,以盡快糾正錯誤。該款產品已從中國市場撤回並全部銷毀。」

    中國在今年以來不斷要求國際品牌「不得把台灣列為單獨一個國家或地區」,例如美國萬豪酒店、美國達美航空和西班牙服裝品牌Zara在內的幾家公司都受到中國脅迫。中國民航總局日前還致函36家外國航空公司,要求他們刪除所有「暗示台灣、香港和澳門獨立於中國」的內容。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。