為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

在南韓首爾買房要不吃不喝9年 台北則要15年

去年首爾地區的房價所得比平均為8.8,也就是要不吃不喝近9年才能在首爾買房。(法新社)

去年首爾地區的房價所得比平均為8.8,也就是要不吃不喝近9年才能在首爾買房。(法新社)

2018/05/08 17:16

〔即時新聞/綜合報導〕韓國國土交通部和首爾市政府今(8日)發表最新房價所得比(Price and Income Ratio,PIR),去年首爾地區的房價所得比平均為8.8,也就是要不吃不喝近9年才能在首爾買房。

據《韓聯社》報導,當局今發表「2017年度首爾市住房實態調查」,首爾市的房價收入比為8.8,要完整存下8.8年的薪水才能在市內購置房產,首爾市中又以瑞草區、江南區、龍山區這3區的房價所得比最高,分別為瑞草區20.8、江南區18.3、龍山區13.1,瑞草區為首爾市中的高級住宅區,不吃不喝近21年才能在瑞草區買房。

據我國營建署最新房價負擔能力指標統計顯示,去年Q4全國房價所得比平均為9.16,其中雙北房價負擔能力能屬「過低」等級,台北房價所得比14.99、新北為12.71,意味著在台北要不吃不喝15年才能購屋,彰化縣房價所得比為8.79,與首爾相近。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。