學員開教練車猛倒退 撞毀民宅、駕訓班停業一週
列印


2018-05-06 12:06

〔即時新聞/綜合報導〕中國海南海口市一名女子上月28日到駕訓班學開車,教練為了讓他熟悉駕駛,便下車讓他獨自練習,沒想到教練才剛離開,車子就快速向後倒退,把教練車和附近民宅全撞毀。隨後駕訓班被當地政府勒令停業一週,待所有教練接受全面教育才可復工。

綜合中媒報導,一名女學員日前到駕訓班學開車,不料,當教練離開讓他獨自練習時,她卻失控猛倒退,最終撞毀一座民宅,整輛車還懸空卡在水溝上。郭姓教練說道,「她在上坡停車時沒停好,我讓她掛空擋,誰知道她掛倒車檔上去了。」他也說明,平時練的都是自排,表現也不錯。不料她這次情急之下,本想踩煞車,卻誤踩油門,結果車子往後直飆。

駕訓班的符姓主管表示,事後已召開緊急會議,要求教練一定要在車上,坡道的護欄也要進一步修補、加高。也提到,郭教練要為這事負主要責任,包括車輛維修等費用,都要由他自行承擔。

  • 中國一名女子日前到駕訓班學開車,沒想到教練離開後,車子便突然倒退衝撞附近民宅。(圖擷自《海南網》)

    中國一名女子日前到駕訓班學開車,沒想到教練離開後,車子便突然倒退衝撞附近民宅。(圖擷自《海南網》)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法