加州眾議院通過「這項法案」 《聖經》恐成禁書
列印


2018-04-27 23:23

〔即時新聞/綜合報導〕美國加州眾議院日前通過一項法案,禁止以任何形式對同性戀者進行「性傾向轉化療法」,包含談論有關性道德的書籍、講座,都將可能被視為非法,加州共和黨議員特拉維斯.阿倫(Travis Allen)說,就連《聖經》都將會成為禁書,「這是用政治手段來形成文化」。

綜合外電報導,具高度爭議性的AB-2943議案,加州眾議院在19日以50比18的票數通過,未來將進入參議院進行第二輪表決。這項議案將性傾向轉化療法視為非法,如果向求診者收取費用,嚴重還可能構成「商業詐欺行為」,另外談及避免同性吸引力的書籍、舉辦相關的諮商服務或講座,也可能會被禁止。

性傾向轉化療法是指,透過心理或靈性介入來使人從雙性戀或同性戀轉化至異性戀的方式,不過,目前並沒有可靠的證據表明性傾向是能夠改變的,議案提案者,同時也是加州LGBT核心立法小組(California Legislative LGBT Caucus)主席的民主黨議員羅達倫(Evan Low)引用美國人權觀察的一份報告說,轉化療法「會造成嚴重的健康風險」並且無效,「因此我們相信這類的諮商是一種欺詐行為」。

不過,特拉維斯.阿倫在接受媒體訪問時提到,從「字面上」來說,這個法案將可能禁止《聖經》販售,「因為它的內容論及性道德」。不少議員質疑法案過於籠統,可能侵害民眾的言論及宗教自由,基督教律師團隊「捍衛自由聯盟」(ADF)合作律師大衛(David French)分析,「美國憲法明文規定,人民享有言論及宗教自由,AB-2943法案顯然與法律背道而馳。」

福音派基督教法律組織自由律師會(Liberty Counsel)創辦者及主席馬特(Mat Staver)說,若法案通過,他們將會提起聯邦訴訟。他們同時呼籲當地教會及基督徒迅速採取行動,諸如寄電子郵件、語音留言、電話抗議等,讓選區內的參、眾議員聽到基督徒的聲音,其他人甚至稱之為「基督教之戰」。

  • 美國加州眾議院日前通過一項法案,禁止以任何形式對同性戀者進行「性傾向轉化療法」,加州共和黨議員特拉維斯表示,就連《聖經》都將會成為禁書。示意圖。(路透)

    美國加州眾議院日前通過一項法案,禁止以任何形式對同性戀者進行「性傾向轉化療法」,加州共和黨議員特拉維斯表示,就連《聖經》都將會成為禁書。示意圖。(路透)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法