為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    破壞口腔菌類平衡 美學者:天天飲酒恐提高罹癌率

    美國紐約大學(NYU)的最新研究發現,每天只要飲用1杯或1杯以上的酒、酒精飲料,不但會破壞口中細菌平衡造成牙齦疾病,更可能與口腔癌、引發心臟病有關。(法新社)

    美國紐約大學(NYU)的最新研究發現,每天只要飲用1杯或1杯以上的酒、酒精飲料,不但會破壞口中細菌平衡造成牙齦疾病,更可能與口腔癌、引發心臟病有關。(法新社)

    2018/04/25 00:16

    〔即時新聞/綜合報導〕美國紐約大學(NYU)的最新研究發現,每天只要飲用1杯或1杯以上的酒、酒精飲料,不但會破壞口中細菌平衡造成牙齦疾病,更可能與口腔癌、引發心臟病有關。

    根據《每日郵報》報導,紐約大學研究人員針對逾1000名年紀介在55歲至87歲、參加美國癌症研究的參與者進行檢查,每個人都提供口水樣本與健康、飲酒習慣資訊,再審查資格近一步過濾細分為70名不喝酒者、614名適量飲酒者與160名重度嗜酒者,將3組受試者口腔細菌變化繪製在圖表上。

    結果發現,飲酒者口腔內具有較高濃度對人體有害的類桿菌、放射菌與淋球菌等菌類,但是對人體健康有正面影響例的益生菌,如乳酸桿菌等,在嗜酒者口腔內濃度較低。紐約大學醫學院流行病學家安吉洋(Jiyoung Ahn,音譯)解釋:「我們的研究提供明確證據顯示,飲酒對於維持口腔微生物的健康平衡是不利的。」

    安吉洋補充道,此項研究另外還能夠幫助解釋為什麼飲酒如同吸菸,能夠導致體內細菌變化,進而使嗜酒者產生癌症或慢性病,將來希望能夠找出酒精影響口腔微生物群的生物學機制,目前初步的判定是,酒精飲料中的酸性物質會不利口腔內特定細菌生長,但仍須深入實驗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。