為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防北韓飛彈 美軍開發「無人機雷射砲」 攔截

    美國國防部長馬提斯近日表示,美軍正開發可擊落北韓飛彈的新技術,武器專家透露,這項技術指得是「無人機雷射砲」。(歐新社)

    美國國防部長馬提斯近日表示,美軍正開發可擊落北韓飛彈的新技術,武器專家透露,這項技術指得是「無人機雷射砲」。(歐新社)

    2018-04-13 11:25:26

    〔即時新聞/綜合報導〕儘管美國預計在5月或6月初和北韓舉行「川金會」,美國仍注意防禦北韓飛彈攻擊,美國國防部長馬提斯近日表示,美軍正開發可擊落北韓飛彈的新技術,武器專家透露,這項技術指得是「無人機雷射砲」。

    《新聞週刊》報導,美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)12日向美國國會表示,軍方正在開發擊落北韓飛彈的新技術。美國智庫「大西洋理事會」(Atlantic Council)國安專家克羅尼(Matthew Kroenig)解釋,馬提斯指得是1種可裝在無人機上的能量武器,無人機可攜帶此武器在國際空域中飛行,「一旦飛彈發射,我們就能用雷射擊落」。

    克羅尼說,美軍先前已在兩棲運輸艦「龐賽號」(USS Ponce)上安裝雷射砲,所以相關技術可行,但「無人機雷射砲」實際問世的時間可能要等到2025年。

    克羅尼也稱,金正恩會理性思考和擁有先進武器的美軍談判的效益,因此開發先進武器有助於「川金會」談判。但北韓衛星影像分析師拉佛伊(Scott LaFoy)懷疑,美軍開發先進飛彈防禦武器,可能促成北韓製造更多飛彈,以壓倒美國的防禦能力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。