韓民眾阻「薩德」施工 國防部:基地環境差需維修
列印


2018-04-12 14:19

〔即時新聞/綜合報導〕南韓在慶尚北道星州郡部署的薩德反飛彈系統,因遭民眾阻攔,使後期工程從去年9月中斷至今。韓國防部預定今(12)將建材和施工設施運入薩德基地,但仍遭約150名當地居民阻擋,南韓國防部發言人崔賢洙回應表示,運入基地的建材僅用於改善官兵生活條件,無關居民擔心的問題。

《韓聯社》報導,南韓國防部預定今將建材和施工設施運入薩德基地,但遭約150名當地居民阻擋。南韓國防部發言人崔賢洙指出,薩德基地內有衛生、屋頂維修、防水補漏等問題需要施工,運入基地的建材僅用於改善官兵生活條件。

當地居民和反薩德團體則認為,建材可能用於加固薩德飛彈系統,並要求施工時要有1名反薩德團體的監督員在場。

崔賢洙對此回應,此次施工無關居民擔心的問題,並表示美方出於安保考量,沒有接受反薩德團體派監督員的要求。

星州郡居民曾稱,薩德飛彈基地部屬會削弱當地農業經濟,也有居民擔心該地會因薩德基地,成為戰事爆發時北韓首選的攻擊目標。

  • 韓國防部預定在今(12)將建材和施工設施運入薩德基地,但遭約150名當地居民阻擋,國防部回應表示,運入基地的建材僅用於改善官兵生活條件。圖為南韓薩德基地。(歐新社)

    韓國防部預定在今(12)將建材和施工設施運入薩德基地,但遭約150名當地居民阻擋,國防部回應表示,運入基地的建材僅用於改善官兵生活條件。圖為南韓薩德基地。(歐新社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法