移民悲劇!土耳其巴士車禍起火 17死36傷
列印


2018-03-30 17:09

〔記者羅綺/台北報導〕昨(29)日晚間在土耳其東部,一輛載有非法移民的公車撞到路燈後爆炸起火,造成車上17人死亡,36人受傷。

土耳其安納杜魯新聞社(Anadolu)報導,週四晚間在土國邊界伊格迪爾到卡爾斯(Igdir-Kars)的公路上,一輛巴士因不明原因撞上路燈,隨後爆炸起火。

這輛巴士僅能乘載14人,卻擠進超過50人,車上乘客有自伊朗、巴基斯坦以及阿富汗的非法移民,他們試圖冒險進入土耳其。

根據媒體發布照片,巴士殘骸已焦黑且冒著煙,車體前面部位嚴重損毀,多名移民躺在地上,血流如注;醫療人員指出,有些乘客傷勢非常嚴重。

伊格迪爾省省長溫魯(Enver Unlu)到達現場後表示:「這是一場移民悲劇,本省頻繁發生移民偷渡事件,我對這起悲劇事故終深感悲痛」。土國當局已對這起交通事故展開調查,也正在尋找肇事駕駛。

此外,安全部隊也在同樣路線的另一輛巴士上查獲13名非法移民,並將他們拘押。

根據土耳其TRT廣播電台指出,土國道路事故頻繁,去年有3530人死於交通事故。

  • 昨日晚間土耳其東部,一輛載有非法移民的公車撞到路燈後爆炸起火,造成車上17人死亡,36人受傷。(法新社)

    昨日晚間土耳其東部,一輛載有非法移民的公車撞到路燈後爆炸起火,造成車上17人死亡,36人受傷。(法新社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法