為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

為研究自體免疫 美國狂男被蛇咬200次

美國一名男子對蛇毒的自體免疫研究非常感興趣,17年來把自己當成試驗品,任由毒蛇在他身上狂咬,至今已被咬超過200次。(圖片截取自Youtube)

美國一名男子對蛇毒的自體免疫研究非常感興趣,17年來把自己當成試驗品,任由毒蛇在他身上狂咬,至今已被咬超過200次。(圖片截取自Youtube)

2018/03/28 16:43

[編譯羅綺/綜合報導]美國一名男子對蛇毒的自體免疫研究非常感興趣,17年來把自己當成試驗品,任由毒蛇在他身上狂咬,至今已被咬超過200次。

《每日郵報》報導,提姆佛列迪(Tim Friede)僅有高中學歷,但因為對蛇毒情有獨鍾,他自學了艱深的免疫學和分子生物學。17年來不斷鑽研自體免疫理論,以自己為實驗品,經由毒蛇一次次的狂咬,希望能研發出革命性的疫苗。

一段影片中,佛列迪讓劇毒的黑色曼巴蛇(Black Mamba)狠咬4口,通常被黑曼巴蛇咬傷,會在15分鐘內毒發身亡,但佛列迪傷口流血,卻安然無事。

佛列迪的實驗具有爭議,他的狂熱也使他失去婚姻,2016年與他結縭20年的妻子,無法再忍受他對蛇毒的癡迷而提出離婚。

但「蝴蝶科學公司」(Butterfly Sciences)的創始人兼首席科學家漢利博士(Dr Brian Hanley)非常欣賞佛列迪對科學的貢獻,他以公司的資源,幫助佛列迪研發蛇毒疫苗,也尋找計畫投資人。

漢利博士表示:「佛列迪的毒液抗體有著非常高的水準,我們曾測試過,他全身的抗體是正常的兩倍,這非常不容易。」

佛列迪表示,他希望一次次被蛇咬的痛苦,能換得疫苗研發成功,阻止每年遭蛇咬傷的死亡事件,曾經一年高達9萬千人死於毒蛇攻擊。

相關影片

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。