為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    下班還狂收主管訊息!紐約市議員看不下去推「離線權」草案

    紐約市議員推「離線權」草案,主張勞工不必在非工作時間回覆僱主任何訊息。(法新社)

    紐約市議員推「離線權」草案,主張勞工不必在非工作時間回覆僱主任何訊息。(法新社)

    2018/03/24 16:38

    〔即時新聞/綜合報導〕許多國家為了增加競爭力,多數企業內的員工都忙到天昏地暗,連下班都必須接上司的電話或臨時任務,生活幾乎被工作佔滿,但紐約市議員埃斯皮納爾(Rafael Espinal)日前提出「離線權」草案,只要聘用人數超過10名的私營公司,不得要求員工在非辦公時間,回覆公司任何訊息,並希望該草案能在年底前通過。

    據《紐約時報》,市議員埃斯皮納爾在當地時間週四(22日),提出「離線權」(right to disconnect)草案,希望政府能立法規範聘用人數超過10名的私營機構,不可要求員工在非辦公時間,回覆任何有關公司的訊息、郵件、任務要求等等。

    草案內提到,若僱主違規可被裁罰250元美金(約新台幣7300元),並可能需要賠償員工500元美金(約新台幣14500元),但是此規範不適用於加班時間內,或者遇上緊急事故時的聯絡。

    埃斯皮納爾表示,他是從歐洲類似的法律中,擬定該項草案的基礎,他表示希望能保障勞工在下班後能有權利「已讀不回」,但又不需要擔心被公司「算帳」,他同時表示認真工作固然重要,但不需要讓人生被工作綁死。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。