為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    太空影響基因? 太空人回來後7%DNA改變了

    馬克凱利(右)和弟弟史考特凱利(左)是美國著名的「宇宙兄弟」。(圖擷自New York Post)

    馬克凱利(右)和弟弟史考特凱利(左)是美國著名的「宇宙兄弟」。(圖擷自New York Post)

    2018/03/15 17:07

    〔即時新聞/綜合報導〕通常雙胞胎兄弟的DNA應該會一樣,不過美國一位長期待在外太空的太空人在回地球後卻發現,他和哥哥變得有點不一樣,因為他體內有7%的基因已經永遠改變了。

    綜合報導指出,馬克凱利(Mark Kelly)和弟弟史考特凱利(Scott Kelly)是美國著名的「宇宙兄弟」,兩人都是太空人,不過馬克在參與4次太空任務後,就於2011年退休,他在太空的整體停留時間只有約54天2小時。史考特則是在2016年才宣布退休,他曾在多次參與長期停留任務,在太空整體停留時間長達520天,還有連續近一年沒返回地球的經驗。

    研究團隊最近發現,與雙胞胎兄弟馬克相比,史考特體內的基因有近7%顯示出變化,而且變化在他回到地球的兩年內都一直存在。研究人員認為,這樣的基因改變可能來自於太空旅行的壓力。

    史考特表示,當他讀到關於他7%的DNA已永久改變的新聞時,心想那真是太奇怪了。但他也幽默表示,再也不用打電話給哥哥了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。